Моя третья по счету частная лаборатория, теперь по поисковому продвижению сайтов
Комплекс услуг по постоянному наращиванию авторитетности сайтов в Интернете, надежному и долгосрочному!

Борьба с украденными у вас текстами, ч. 4

Мои рассылки клиентам в 2010 году
тел. 8 (495) 741-93-62 с 10 до 22 без выходных

Продвижение

Прочее


Борьба с украденными у вас текстами, часть 4

4

Чтобы определить хостера по домену, существует несколько методов.

  • Первый — посмотреть ns-серверы в той же самой whois-информации. Очень часто в них указывается домен хостера, хотя некоторые сайты могут пользоваться своими DNS.
  • Достаточный объем информации можно получить с использованием DNS Lookup — например, удобного сервиса http://www.lookupserver.com/.

Далее можно отправить хостеру или администрации дата-центра письмо с уведомлением о ситуации и готовности передать дело в суд. Полезно перевести это типовое письмо на английский, так как многие «копипастеры» размещают свои сайты не на российских хостингах. В некотором проценте случаев хостер отреагирует закрытием сайта-вора, однако некоторые «абузоустойчивые» хостинги сами основаны и поддерживаются киберпреступниками. Ни на какие юридические уведомления они реагировать не будут, а сами серверы физически расположены далеко за пределами России — в странах, где интернет-право не регулирует такие вопросы. К сожалению, пока слабость юридических процедур не позволяет обеспечить решение вопроса в пользу правообладателя в ста процентах случаев.

Однако можно попробовать зайти с другого конца: если вы позаботились о регистрации прав на контент, следует написать в службу поддержки поисковика и объяснить ситуацию. Но при этом документы на контент не должны вызывать сомнений, а ваш сайт — не быть спам-площадкой или тем, что поддержка поисковика может классифицировать как «мусорный» ресурс.

Выводы

Итак, если написать достаточное количество писем всем людям и службам, способным повлиять на присутствие украденного у вас контента в сети, в каком-то проценте случаев можно добиться результата. Однако велика вероятность и отсутствия реакции. В этом случае нужно переписать контент — если, конечно, вы не озаботились его защитой с помощью ссылок с анкорами-цитатами.


Весь текст этого письма о борьбе с воровством текстов расположен на четырех страницах:

4

[3 августа 2010 г.]


Прошу комментировать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.
 

тел. 8 (495) 741-93-62 с 10 до 22 без выходных
Страница последний раз была обновлена