Моя третья по счету частная лаборатория, теперь по поисковому продвижению сайтов
Комплекс услуг по постоянному наращиванию авторитетности сайтов в Интернете, надежному и долгосрочному!

Google. Провокатор. Ч. 3.

Мои рассылки клиентам в 2012 году
тел. 8 (495) 741-93-62 с 10 до 22 без выходных

Продвижение

Прочее


Google. Провокатор.Часть 3.

3

Например, вместо того, чтобы немедленно поднять ранг страницы, в которую были внесены изменения, либо страницы, которая получила новые обратные ссылки, Google может подождать некоторое время и даже немного опустить позиции страницы в выдаче перед тем, как их поднять. Кроме того, позиции страницы в результатах поиска могут подняться, но меньше ожидаемого оптимизатором.

Поисковая система может следить за изменениями на такой странице и за входящими ссылками на неё, чтобы понять тип отклика на эту необычную активность. К примеру, если кто-то забил страницу ключевыми словами под завязку, страница может в целом потерять позиции в результатах поиска. И если веб-мастер затем удаляет лишние ключевые слова, это индикатор того, что предпринимается попытка манипуляции выдачей.

Для чего же используются эти типы переходных функций? Вот что говорится в патенте:

К примеру, исходной реакцией на вносимые спамером изменения может быть понижение документа в ранге. Неожиданные результаты такого рода должны спровоцировать ответные действия спамера, особенно если его клиент недоволен. В ответ на нежелательный результат спамер может ликвидировать внесённые изменения и таким образом оказать долгосрочное негативное влияние на позиции документа.

Вместо этого или в дополнение к этому отклик на действия спамера может быть отложен на некоторое, по возможности, меняющееся время. В ответ на отсутствие результатов спамер может предпринять новые действия в целях повлиять на позиции документа. Такие действия могут помочь идентифицировать признаки спама с целью воздействия на поисковую выдачу.

Функция перемещения ранга может воздействовать как на один документ, так и, к примеру, на сервер, где размещён этот документ, либо на серию документов, имеющих признаки сходства (например, тот же автор, та же подпись, те же элементы дизайна).

Если оптимизатор видит некоторый выигрыш от перенасыщения страницы ключевыми словами или иных действий, идущих вразрез с рекомендациями Google, он может начать вносить дополнительные модификации, такие как добавление новых ключевых слов или скрытого текста. Если оптимизатор видит падение позиций страницы, он может внести иные изменения, включая откат до первоначального состояния документа.

Когда поисковая система подозревает, что применяются спамные тактики, но явными доказательствами не располагает, позиция рассматриваемой страницы может начать непредсказуемо и существенно меняться, чтобы привлечь внимание спамера и спровоцировать его на внесение изменений. Если характер вносимых изменений позволяет сделать однозначный вывод о том, что происходит попытка манипуляции выдачей, то страница, сайт, домен и/или участвующие ссылки могут быть определены как спам.

В этом случае Google может исследовать ситуацию дальше, проигнорировать такие страницы или понизить их позиции в результатах поисковой выдачи.

Статья основана на материале публикации "The Google Rank-Modifying Spammers Patent" в блоге SEO by the Sea.


Весь текст этого письма о Google-провокаторе расположен на трех страницах:

3

[20 августа 2012 г.]


Прошу комментировать!

Нажимая на кнопку «Опубликовать», вы принимаете соглашение Об обработке ваших персональных данных.
 

тел. 8 (495) 741-93-62 с 10 до 22 без выходных
Страница последний раз была обновлена